Tuesday, 12 June 2012

keeping it real

русско-английская каша-мала сейчас в голове, долго выбирала раскладку клавиатуры прежде чем начать)
только что посмотрела бибисишный фильм britain in a day. это документальное кино, собранное из видео записей, снятых жителями великобритании про то, как они провели 12 ноября 2011 года. всё это так сильно напоминает мне о participatory/co-designing-working-whatever/user-centerd трендах, которые прослеживаются в современном мире (читай – в развитых странах) во всех областях деятельности. я писала эссе по vct про то, как фокус группы участвуют в проектировании выставок. это захватывающе и пугающе одновременно. пугающе потому что ты, как специалист, становишься заменимым, в то же время твоя роль меняется, ты являешься своеобразным ментором, коммуницирующим и кооперирующим, направляющим в нужное русло людей вне темы, вытаскивающим из них необходимую для них же самих информацию.
вообще я абсолютно не о том хочу написать.
краудсорсинг – метод, использованный при создании фильма. в этом видео рассказывается о процессе создания britain in a day. про идею, про туториалы для всех желающих на тему ‘как пользоваться камерой’, про неуверенность в количестве и качестве материала, вовлечённости, про отбор, формирование истории, в общем, про всё всё всё, касающееся процесса создания фильма.
спродюсированный/срежессированный ridley scott-ом, kevin macdonald-ом и morgan matthews-ом, он продолжает идею life in a day. фильм о 24 июля 2010 года, который я не смотрела.
я нахожу такие вещи очень интересными и вдохновляющими. срез общества с общими радостями, горестями, надеждами, стремлениями, проблемами, name it.
не думаю, что фильм будет играть с сайта бибиси вне англии. в принципе, не думаю, что кто-то кинется его смотреть, но если вдруг, вот два канала на ютубе britain and life in a day.
картинка с потеряным в тумблере авторством. замечательная по-моему.
g'night and morning you all. i'm better be off to sleep

No comments:

Post a Comment