Monday, 26 December 2011

ого

я проснулась сейчас уже во второй раз за ночь, и заснуть снова не представляется возможным, по-крайней мере сейчас. я легла как-то рано, около десяти что ли, и первый раз проснулась уже пол 12.. мне снилось что-то, а потом я заснула и мне снилось такое мясо, что мне надо это куда-то рассказать. рассказываю сюда.
начинается не сначала, потому что я не помню начала. я проснулась и помнила какой-то кусок в конце, потом начала вспоминать что было перед и перед и перед, ну в общем вы поняли смысл.
мы едем с лерой куда-то. (чёрт, до этого очень много всего было, я помню, что у меня уже была масса каких-то ощущений от "пережитого"). итак, мы едем на троллейбусе, старом таком, который превращается в метро. и вот мы уже идём. и вот она уже почему-то идёт одна и не знает, что я здесь, как будто мы не виделись, а я её случайно заметила. я захожу в вагон, а народу просто тьма. я вижу её в соседнем вагоне, еду одну остановку, там что-то происходит, не помню. а потом какой-то мужик появляется, но я не пойму, знаю я его или нет.. и он чего-то говорит со мной довольно дружелюбно, а потом говорит мне дать ему ключи от квартиры (моей этой квартиры). и я ему (естественно) их даю. (КАК??? ПОЧЕМУ? даже не могу представить). а дальше, конечно же, у него оказывается сторонник в вагоне, он отдаёт их ему, тот кладёт их в большую спорт сумку, стоящую на полу, и первый говорит (конечно же) "ты мне ничего не давала, ты ничего не докажешь!" я пару раз отвечаю ему что-то остроумное, но на ситуацию это не влияет. после чего вагон уже не вагон, а комната. сумка всё ещё стоит на полу, второго мужика нет. есть S (не буду писать кто это, потому что вообще мне до сих пор не понятно, почему он в этой роли оказался). S говорит "don't play with me", но я-то, конечно, собираюсь кое-что провернуть. пока он где-то в ванной, у меня появляется реальная возможность стырить ключи, но инстинкт самосохранения говорит, что не надо. приходит мама! она как-то очень быстро оказывается в курсе дела, и пока она разговаривает с S, я таки забираю ключи из сумки, но не те. эта связка больше. там какие-то дополнительные ключи есть. я помню, как обыскивала эту сумку за пять секунд и как я аккуратничала, на случай, если в ней лежит капкан (really? oh, dear!) после этого происходит не вполне понятное мне изменение. выходит мама, я глазами показываю ей, что ключи у меня, но потом я как бы "отключаю" этот "говорящий взгляд", потому что S тоже появляется в комнате.
далее я оказываюсь в огромной комнате-улице. пишу какую-то ужасно глупую штуку с тегом какого-то паба, который находится на этой улице, в фейсбук и после не знаю как это стереть. ну и "фиг с ним", думаю я. улица, тем временем, уже окончательно стала комнатой. я сижу на крутых больших ступеньках. они не ступеньки даже, а как такие ряды амфитеатра древнего. но они не древние. там лежит какая-то гора (моих!) бумажек-брошюрок-книжек от d&ad, и я думаю, что самое время их почитать. лежу-читаю. подходит какой-то парень. разговаривает сам с собой по-русски.  делаю вид, что ничего не происходит. потом как будто ланч тайм наступает. я смотрю на суши ресторанчик на этой комнате-площади.. решаю подойти, посмотреть что там вообще есть. начинается человеческий час пик. мужчины в ужасно дорогих костюмах прибывают в огромном количестве и выстраиваются в очередь. я всё луплюсь на суши. ко мне подходит девушка, которой я ну очень понравилась. она берёт меня за руку и начинает рассказывать про их продукцию. я понимаю, что это какой-то безумно крутой по качеству ресторан, но почему- то бесплатный. у них есть 2 каких-то видов вегетарианских суши и это, конечно, не как в wasabi (где их наверное видов 6, не считая салатов), но они уж больно красиво выглядят.
и тут, конечно же, очередь превращается в очередь совершенно не за суши. я ещё точно не знаю "зачем", но уверена, что мне туда же. и вначале я стою в окружении своих местных одногруппников, а потом там появляются мама и бабушка и потом андрюша. и мы стоим и с каждой секундой становится понятнее, что мы стоим в суд. речь вокруг становится исключительно русской. я так понимаю, что это какое-то русское заведение в лондоне, где занимаются пачками судебных дел. мне сразу понятна причина нашего визита, но я не хочу говорить бабушке с андреем, чтобы к ним не было претензий в суде. не хочу их ввязывать, не хочу, чтобы их опрашивали. очередь движется. мы с мамой как-то отстаём. понимаем, что бабушка уже прошла, мы не успеваем, вновь прибывшая толпа отпихивает нас назад. творится какой-то слем. я вступаю в крепко-словесную беседу с одной крайне невоспитанной старушенцией, которая то и дело пытается как-то нагадить. это всё очень противно и мерзко.
когда мы заходим, я понимаю, что это здание безумно крутой дизайн студии, название которой я не могла вспомнить, но была там раньше (на самом деле я не была там раньше и что это за такая "крутая" студия, не могу сказать даже сейчас, потому что таких сильных эмоций, какие были во сне, у меня ни одна студия не вызывает). кто-то говорит мне, что это очень известная студия (thanks captain obvious!) на первом этаже мегафон раздаёт какие-то коробки, которые оказываются пустыми. мы наконец-то доходим до зала суда. бабушка заняла нам места и спит на диване (это уже совсем разряд бреда). но диваны! боже мой, я таких диванов в жизни не видела! они коричневые, широкие, с высокими спинками, обшитые кожей, которая настолько заношенная, что напоминает замшу.
на этом поток треша, слава богу, встаёт на паузу.
я просыпаюсь.
валяюсь ещё какое-то время.
и вот я с вами.
не удивительно, что у меня вечная озабоченность на лице – столько бреда перемалывать в голове ежесекундно. я знаю, что мне снится подобное постоянно.
иногда чуть приятнее, иногда чуть противнее. но насыщенность такая. это далеко не все детали, но то что помню, я написала.
ещё помню запах сушей. очень отчётливо. мне кажется, мне никогда раньше не снились запахи..
ох

No comments:

Post a Comment