Thursday, 22 December 2011

сегодня и суп.

я сегодня молодец! я смогла-таки заснуть в час и сама без будильника проснулась в 9!
погода у нас шикарная, конечно, +13 сегодня и соооолнечно (было утром по крайней мере). я повезла свой велосипед к ребятам-велосипедистам, чтобы накачать шины. они сдулись у меня сильно буквально за один день, вероятно, из-за мороза.. пока я шла с ним по тротуару, какая-то итальянка начала тыкать в него пальцем и говорить своему спутнику BELLABELLA! я изо всех сил старалась делать вид, что меня здесь нет, потому что, ну что такое? и вообще, показывать пальцем не хорошо! мальчик в велосипедном магазине тоже завис - "это дерево?" спросил он. "нет", - хором ответили я и чувак за кассой, который менял мне переднее колесо)
а доооома.... я приготовила себе крутецкий суп. так как мне нечего больше написать, я решила выложить сюда рецепт, потому что он получился крутым.
сразу скажу - я не люблю тему с граммами, чайными/столовыми ложками, щепотками и прочим. это же не тесто, где правда важны пропорции. тут можно делать "на глаз" или "на вкус", как больше нравится. в общем нужен овощной бульон (вода, кочерыжка брокколи, лук - в моём случае), пока он варится, нужно измельчить тыкву и морковку (я натёрла их на мелкой тёрке, потому что у меня нет никакого другого приспособления, вроде блендера), нарезать соцветия брокколи (те, что были на кочерыжке).. потом положить в кипящий бульон горох (жёлтенький, распополамленый))), соль, карри, чуть чёрного перца и несколько веточек тмина. когда это дело покипит минут десять, вытащить веточки тмина, листики должны остаться в супе, если этого не случилось - отсоединить их (ложкой/вилкой/руками) и кинуть обратно в суп (листики, а не веточки). потом можно выловить кочерыжку и лук, а на их место засыпать смесь тыквы, моркови и брокколи. по консистенции это должно напоминать суп пюре. дальше можно кипятить до готовности гороха (она определяется вашим желанием, можно разварить его).
в общем такой суп. мне очень понравился. я его придумала)) наверняка его уже много раз придумывали до меня)
а сейчас я пойду думать, чем мне себя развлечь дальше и идти ли к соседям на тусовку.
вот.

No comments:

Post a Comment