Wednesday, 7 December 2011

как объяснить нашистам, что они не правы?

ох треш, да, какой-то творится?
прям сидишь и тонешь в этом море дерьма. и как-то руки постепенно опускаются, по мере прочтения всё новой и новой статьи на тему "оппозиция не дала нашистам спокойно отпраздновать победу на улице".
неужели, власть думает, что у москвичей стоит такой же parent control на компьютерах, что у г. медведева? то есть кто-то правда поверит, что "сознательная часть населения столицы написала жалобу на митинги, поэтому их нужно запретить проводить?" правда? да лааадно...
2 глобальные проблемы с этими всеми минингами – это войска в городе и тупицы в курточках триколора в городе.
по поводу вторых - не знаю как долго их интерес будет держаться в тех условиях, в которые их поместили. то есть, вы поймите, когда тебя возят на "собственном авто(бусе)", когда у тебя есть "охрана", когда ты видишь, что там есть какие-то неудачники, приехавшие на метро, которых бьёт омон и заталкивает в тачки, а ты стоишь и просто светишься от чувства собственной важности, клёвости и неприкосновенности! это всё супер, когда у тебя сознание 12 летнего подростка, когда тебе нужно похвастаться перед друзьями, когда у тебя настолько нету чести и достоинства, что ты снимаешь на камеру, как девушку крутят 3 бугая полисмена и пытаются посадить в автобус. но потом улица пустеет и тебя везут в твою реальность. вот сюда:
тогда, наверное, даже у них просыпается смутное сомнение "а может всё же что-то не так?"
я понимаю, что у ребят нет интернета (что говорить, у них даже ванной нет), что с ними проводят воспитательную работу и хвалят, как они сегодня сделали важное дело. но ведь не могут полторы тысячи рублей иметь такую великую силу. сколько они готовы существовать в таких условиях?
да и вообще, это такое разжигание вражды между жителями глубинки и столицы.. это всё рождает ужасную ненависть одних к другим. а власть этого и хочет.
поэтому, во что бы то ни стало, нужно как-то донести до нашистов, что в общем-то это совсем не круто, быть у кого-то на побегушках. только вот как?
с войсками в городе ещё сложнее. неужели, настолько у них отсутствует гражданская позиция, что они так спокойно применяют силу против сограждан?
это тоже от ненависти. они злятся. у них есть верховный главнокомандующий, от него зависит будут они дальше получать какие-то деньги или пополнят ряды безработных. самое обидное, что мы действительно бессильны против стада баранов с оружием и в броне. сколько бы тысяч/даже миллионов человек не выходило на улицу, пока эти остолопы будут подчиняться приказам сами знаете кого, всё это напрассно. повторения истории с ливией мы точно не хотим.
все загоняют себя в угол. и мы, и они. как бы мне не хотелось это признавать, они всё равно сильнее. потому что им не важно что будет с нами или нашими друзьями. а нам важно. это всё очень грустно. это всё вопрос времени.
у них тоже всё не так сладко, путину вот некуда уехать. политика, которую он проводит, настолько критикуется во всех странах мира, где "политические беглецы" привыкли скрываться, что у него только один вариант - держаться того насиженного места, где он есть сейчас. людям привыкшим побеждать, очень трудно проигрывать. вот в верхах сейчас депресуха по этому поводу. и мандраж перед мартом 2012.
всем удачного митинга 10го числа.

No comments:

Post a Comment