Tuesday, 6 December 2011

недовыборы.

привет!
после своих заслуженных 12 часов сна я снова с вами и готова выплеснтуь "всё, что накопилось" в свой блог.
так необычно сидеть и не париться про пять проектов и пдф, которые нужно срочно доделать)) попозже напишу в школьный блог про них, ну а пока...
..конечно, наши вбросы и карусели.

пошла я на них несмотря на сдачу проекта (до которой оставалось меньше суток), потому что "это не дело" и "надо что-то менять". на входе в посольство стояла очередь и это было очень по-русски, сказать, что к выбором подготовились, а потом держать людей на холоде полтора часа. я езжу на велосипеде и одеваюсь "легко", поэтому промёрзла капитально. но в общем, я считаю, что всё было организовано чётко и, говорят, были привлечены дополнительные люди и очередь пошла быстрее. но наше правительство нашло способ бороться с нежелательными результатами голосования, поэтому в последний момент прислали какое-то указание, что голосовать можно только по загран паспорту, хотя на сайте посольства было заявлено, что внутренний паспорт тоже является приемлемым документом. таким образом часть людей в очереди была лишена возможности исполнить свой гражданский долг. они, конечно, возмущались и писали жалобы, потому что на выборы пришли очень активные люди.


за время проведённое перед зданием посольства мы познакомились с двумя стоящими рядом избирателями. было какое-то такое приятное ощущение "правильного дела", все стоят, несмотря на дождик и потерю времени не уходят. смотришь и глаз радуется. глаз продолжает радоваться и при просмотре результатов голосования по участкам №5048, 5048, 5049, 5050 (лондон+эдинбург).
яблоко - 41%. кпрф - 20%. ср - 16%. ер - 11%. лдпр - 7%. правое дело - 2%, патриоты россии - 0.7%. на участках за границей вообще всё очень позитивно. в германии, швейцарии, нидерландах, франции ситуация похожая.
так вот, вернувшись домой после всех своих приключений на избирательном участке и в сдуд.юне, все мои позитивные эмоции улетучились по клику мыши. все эти видео в интернете с каруселями и вбросами и наглые, наглые фальсификации. я очень ждала какого-нибудь объяснения со стороны единой россии "почему вбрасывают от их партии". кто-нибудь видел в интернете ролики, как какая-то ещё партия каруселит? я нет. я ждала от них "это провокация! это те кто против нас пытаются нас запятнать". ну или молчание. но товарищ временно-исполняющий-обязанности-путина заявил, что "видео, которые есть в интернете, очень невнятные". я вот думаю может ему в твиттер покидать ссылок на те видео, где видно? может он не на те попадает?
то, что сейчас происходит на улицах москвы и петербурга - ни в какие ворота не лезет. "наши" - проплаченные лоботрясы без гражданской позиции - неприкосновенно шляются по улицам, в то время как оппозицию охапками загребают в автобусы. британская полиция пальцем не трогала тех, кто устраивал мятежи на улицах городов. а у нас? внутренние войска в москве? да там полиции больше, чем самих бастующих! вы видели видео? с каким наслаждением эти слуги отечества заламывают руки приличным мальчикам и девочкам? в наших людях столько нереализованной злобы, что они идут "в менты" и выполняют всю грязную работу за дядей из известной партии. кому-нибудь в голову приходило с нашим полисменом сфотографироваться на улице? в англии они такие милые, добрые, образец воспитания прямо, а у нас?
некоторые люди пишут в своих блогах "неужели единоросы такие глупые? зачем делать фальсификации в крупных городах? крупные города всё равно ничего не решают. оставили бы москву с питером в покое и просто подрисовали бы регионам". но они не могут позвонить себе проиграть в столицах. у меня нет предвзятого отношения ни к кому. я не считаю, что люди в москве умнее людей в других городах. по качеству. но процент образованного населения в мегаполисах выше, чем в провинции. проиграть здесь, будет значить отсутствие поддержки среди этого воображаемого "верхнего слоя" населения. поэтому навезли этих нашистов. чем правительство только не прикрывалось - и москву показать иногородним, и улицы патрулировать, защищать от беспорядков. у нас что, полиции нет, что мы просим детей без спец подготовки патрулировать улицы? вот интересный источник голосов за единую россию. а вот один из представителей наших!

мне прям жалко мальчика, как он в конце искренне расстраивается тому, что "забыл".
а теперь поймите за какое быдло нас держат, раз позволяют себе так "обводить вокруг пальца"!
я против агитации. то есть я считаю, что агитировать можно только людей не думающих. я не пытаюсь этим постом заставить кого-то куда-то пойти или начать думать как я. это просто то, что накопилось за последние пару дней.
лично я, обязательно пошла бы на митинги вчера/сегодня, если бы была в москве. я такой злости и негодования не испытывала раньше никогда. на тему "конечно, сидеть там и вякать" я скажу - я бы с радостью сидела "тут". я бы очень хотела, чтобы у строгановки была система образования, чтобы там была хорошая библиотека с современными книгами и журналами, чтобы не нужно было отсидеть на должности лаборанта, или иметь друзей/знакомых, чтобы туда поступить. что вы делаете, когда нужно сделать что-нибудь не по основной специальности для института? скачиваете, заказываете? вот здесь я не могу представить себе, чтобы кто-то что-то заказал. в данный момент все сидят, как миленькие, и пишут свои эссе по какому-нибудь "бизнес" элективу, который они в этом семестре должны были посещать. я не хочу, чтобы какой-то сомнительный преподаватель, чьих работ я никогда не видела, рассказывал мне о том, что "нужно было в пищевой идти, а не строгановку". строгановка, как и наше государство, хочет единства мнений – чтобы у всех дизайнеров был один стиль.
на митинг в лондоне я, вероятнее всего, не пошла бы. потому, что если правительство не видит того, что у них под носом происходит, что им до того, что происходит за границей?
то, что они пытаются глушить марши несогласных маршами согласных, то что они с натянутой улыбкой говорят "мы победили выборы, спасибо нашим гражданам, результаты отражают их мнение", то что они забирают в участки всех лидеров протестующих, которые ещё даже не успели дойти до места действия.. то что у их имиджмейкеров дырка в голове было понятно уже давно, там амфоры шестого века и всякое такое, но неужели нельзя дать недовольным провести митинг на улицах спокойно? они же только раззадоривают. если бы всё тихо прошло, то все бы забыли преспокойненько об этом. а тут нужно показать, что ты хозяин, поэтому мы с оружием и в касках попрём на безоружных митингующих.
мне просто кажется, что даже людям, далёким от политики должно быть некомфортно от мысли, что ты не можешь выйти на улицу и покричать в волю что думаешь. то есть, ты можешь выйти, но только с плакатом и скриптом от единой россии.
ладно, я понимаю какая это всё демагогия и ни на что не влияет вообще. но нужно всё же делать что-то. я верю, что рано или поздно наступает момент, когда пипл перестаёт хавать.
я не знаю как это делать мирно и без революций. революции со всеми последстивиями мне не хочется. но я и не политик, я уверена, что есть умные люди, которые знают как.
upd.
один из самых поражающих постов о нарушениях на выборах, которые мне приходилось читать! здесь даже расследования не нужно проводить - человек всё сам сделал и предоставил улики на блюдечке! стыдно. позорно стыдно.

No comments:

Post a Comment