Friday, 25 November 2011

нужно рассчитывать свои силы)

у меня сейчас перерыв на шиповник)) я купила пакетики шиповника в магазине, это хорошая альтернатива чаю, но, конечно, ни в какое сравнение не идёт с тем шиповником, который делала бабушка. термос шиповника.. ах!) но теперь вместо грядок у нас море, поэтому никакого шиповника..
так вот, про силы! я сегодня бегала в парке. я приехала туда на велосипеде с конкретной целью - обежать парк. очень всё просто. я сделала мини разминку, заметила толстячка, который встал в позу, отсчитал себе "на старт, внимание, марш" и побежал. доделав свою зарядку, привязав кофту к велосипеду, я побежала. после очередного поворота, на горизонте появился этот бегун. у меня нет никакой соревновательной идеи, когда я бегаю, кроме как показать себе, что я могу. в общем на середине дистанции я догнала толстячка, пробежала перед ним и свернула на тропинку. ему, видимо, этот манёвр показался вызовом, и я услышала, как он разгоняется! в какой-то момент он оказывается впереди меня на несколько метров. я бегу в своём темпе. у меня нет цели обогнать толстячка. у меня есть цель пробежать в своём темпе ещё 2 с половиной километра. бегун уже почти не поднимает ноги, когда бежит, но каждый раз, как я оказываюсь в поле его бокового зрения, он делает рывок вперёд.
с одной стороны я была рада, что его этот челлендж заводит, и он хоть и выглядит так, словно вотвот упадёт на асфальт, не останавливается. и я понимаю, что ему тяжелее бежать чем мне, потому что я хоть и пухлячёк, но масса моего тела меньше его.))
в общем на последнем километре он сдался. я не знаю остановился ли он, или перешёл на очень медленный бег, но увидела я его снова только когда после "охладительной зарядки", я отпарковывала свой велосипед. он гордо пробежал мимо меня и перешёл на шаг за 50 метров до своего старта. ай-яй-яй!
дело в том, что если бы он не сбил себе дыхание, соревнуясь со мной, он бы добежал быстрее и его бег был бы продуктивнее, я думаю.
вообще "правила" бега применяются к любым делам. нужно работать последовательно и упорно, преодолевать себя. даже это идиотское чувство, когда ты пробежал свою дистанцию и тебе хочется улыбаться всем вокруг не смотря на красное лицо и полу мокрые волосы) оно же очень похоже на чувство, когда ты сдел проект. но не просто сдал, а ты ещё и доволен результатом)
я не писала здесь про бег, потому что я пыталась делать это для себя и я очень не люблю всякие ярлыки, которые сразу начинают налипать, когда ты начинаешь делать что-то, что кто-то другой не делает.
так вот, я начала бегать, чтобы доказать себе, что я могу преодолевать себя. потому что я решила, что мне надоели какие-то вечные недовольства и я хочу что-то изменить. но я решила, что будет логично начать с малого. я понимаю, что мне легче переломить своё физическое "не могу", чем внутренне-ментальное.
но одно потянуло другое, как это логично. мне нравятся эти примеры про российскую сущность, что нам нужно сразу построить самую большую ракету, вырастить самую большую свинью.. это действительно так. и я сама в себе это ой как чувствую. почему бы не сделать проект за одну ночь? (да-да-да)
в общем бег помогает мне перестраиваться на последовательную работу. и это очень здорово, когда ты вдруг понимаешь, что пробегаешь свою привычную остановку мимо, потому что ты больше не чувствуешь той смертельной усталости, как в прошлый раз.
ладно, что-то я расписалась. я заметила, что бег так действует на людей, они начинают много об этом говорить)
я не собираюсь превращать блог в блог о беге нет)
просто показалось, что сейчас правильное время об этом написать.

1 comment: