Friday, 11 November 2011

странный экспириенс.

я почему-то вспоминаю как мы завтракали в сабвее в манчестере. и это какое-то хорошее воспоминание)
я возвращаюсь домой после просмотра "поколение п" и у меня очень смешанные чувства. во-первых это атмосферно - смотреть кино про совок в лондоне. во-вторых английский у режиссера явно не школьный - надо посмотреть куда он ездил путешествовать, чтобы его выучить))
некоторых русских очень видно. некоторых нет, но вид некоторых прямо кричит "я русский". вот от дамы, сидящей рядом со мной прямо пахло тем, что она русская. запах её духов, кажется преследует меня до сих пор. (дада, прямо про ролекс и мерседес с 40 минутами позора)
мне книга понравилась больше. слишком много уродских спецеффектов, хоть и вполне оправданных, но мне кажется всё же перегнули. конечно книга про пиздец (пользуясь жаргоном автора), но это не значит, что сама книга - пиздец. вот поэтому, мне кажется, что из фильма тоже не стоило этого делать.
возможно, я читала книгу слишком давно, поэтому у меня остались впечатления меня 13-ти (?) летней. но с другой стороны к сценарию у меня претензий нет.
сергей владимирович вот хорош в фильме. (дада, шнуров, если кто не понял). без лишних понтов сделал своё дело. от него не разило трешем, как от некоторых "знаменитостей" задействованных в картине.
ну и, конечно, реклама водки русский стандарт перед фильмом мне вынесла мозг. "take a sip of russia's no.1 premium vodka". eh, really?
ох, бабушка не одобрит этот пост. привет, бабушка!

upd.
разговаривая с мамой, я выяснила откуда режисёр знает английский. конечно, с американским гражданством тяжело его не знать)
и ещё я хотела написать про языковой и культурный (наверное) барьер. английские титры пропускали добрую половину шуток не понятных для людей в россии не живших. + английские ругательства, конечно, замечательные, но русский эмоциональный окрас не всегода ими можно передать.

какой-то безумный салют под окнами. бахбахбах!

No comments:

Post a Comment