Thursday, 15 September 2011

bits of liverpool and manchester

я полулежу на кровати в собственном номере, до меня доносятся звуки музыки из бара снизу, потому что элвис жив, как гласит пароль местного вай-фая. родители тусуются в своём номере напротив. но не всё в манчестере так просто.
когда мы приехали сюда вчера вечером, то нам дали номер на троих с душем/туалетом в которые нужно ходить через общий коридор. замок был сломан, но при всём при том они наши private. интернета вчера вечером тоже не было, поэтому куча ливерпульских впечатлений не нашли своей реализации, надеюсь что сейчас это изменится. из трёх полотенец, два были абсолютно непригодны к использованию.
поиск отеля так же достоин описания. не найдя вывески northern-что-то-там, я подошла к подпитым дядечкам у паба узнать не занают ли они "вот такой" адрес, на что они радостно ответили, что это здесь! такой публики как здешние завсегдатаи, вы не видели никогда..)
после долгих разговоров и выяснений отошений сегодня утром хозяин отеля пообещал дать нам другой номер и своё обещание не только выполнил, но и перевыполнил, дав нам два номера.
итак, сегодня мы гуляли по манчестеру, видели наверное все главные улицы центральной части. у меня есть очередная порция фотографий, не уверена, что на них сегодня будут силы, но в ближайшее времня точно будут!
завтра вечером мы переедем в йорк, потом через ньюкасл в эдинбург, но ни там ни там у нас не будет интернета, поэтому обовления уже по возвращению.
вчера у нас был второй день в ливерпуле. мы ходили в liverpool cathedral, который видно наверное из каждой точки города, он просто громадный и очень красивый! а так же мы ездили в дома где выросли леннон и маккартни. наверное, это довольно попсовое мероприятие и отчасти какое-то надуманное, но мне очень понравилось и я очень рада, что мы поехали (потому что я сначала не хотела ехать). некоторые моменты меня очень тронули и у меня было какое-то такоетакое чувство внутри..
вообще ливерпуль мне очень понравился!
очень понравился.
а в манчере я чувствую себя немного unsafe. он мне напоминает москву чем-то. второе предложение не связано с первым.
и вот битловские безделушки, некоторые из которых при начальной цене в пару долларов, сейчас стоят по несколько тысяч)

1 comment: