Sunday, 15 May 2011

вчера

вчера я провела замечательный вечер в барбикане. это такой центр искуссва, где в одном здании есть концертный зал, театр, несколько кинозалов, библиотека, выставочные залы, ресторан, кафе, бар, магазин вских дизайнрелэйтед штук, а так же проводятся различные воркшопы и есть водоём с фонтанами, растениями и скамейками во внутреннем дворике!)

(это не самая красивая часть водоёма, но мне нравятся эти колонны. в них есть какое-то уродство, которое делает их красивыми!)
а в соседнем здании школа музыки и драмы, оттуда постоянно ходят девочки с огроомными контробасами в кейсах и мальчиками, которые идут налегке (:
в барбикан я захаживаю периодически. была здесь на пуританах с оркестром и несколько раз ходила в кино. мне очень нравится атмосфера в нём. очень.
и ещё мне нравится мембершип 16-26, который дал мне возможность посетить спектакль the school for scandal (школа злословия) абсолютно бесплатно, при этом сидеть в партере рядом с людьми заплатившими по 34 фунта!)
приехала я туда зарание, чтобы забрать свой билет, решила пойти в зал за 15 минут до начала. и каково было моё удивление слышать громкую музыку, видеть актёров на сцене, бегающих, прыгающих и переговаривающихся друг между другом, показывая пальцем на какую-нибудь жертву из зала!)

слишком много всего "по-другому", не знаю с чего начать и как что-то не забыть. на самом деле нужно видеть, конечно. это мой первый поход в театр, поэтому я не уверена насколько это было типичное представлениеие. я обязательно должна сходить в олд вик и в нью вик и ещё много куда, но это потом.
эту пьесу поставила дебора ворнер которую здесь очень активно хвалят, я тоже её хвалю!) мне понравилось всё. понравилось как играли актёры, понравилось оформление сцены, очень понравилось освещение, понравилась смена актов и музыка с анимацией.. я люблю ходить в театр. походы в театр в москве, это какое-то погружение в прошлое, но очень приятное погружение. когда ты приходишь в старое здание театра, видишь занавес, которому уже пол века, во время антракта идёшь смотреть на бутерброды с сырокопчёной колбасой, которые тоже уже морально устарели. а здесь совершенно другое чувство возникает. ты смотришь пьесу 18 века, но ты смотришь её сейчас. освещение очень яркое и смелое, ты то и дело чувствуешь какие-то взаимодействия актёров с залом, например когда один из героев ходя по сцене с зеркалом, ненавязчиво так пускает "солнечных зайчиков" в зрителей) красивые старые костюмы смешанны с джинсами и кедами у некоторых "безответственных" по сценарию особ. после этого спектакля мне захотелось быть декоратором в театре) мне захотелось рисовать иллюстрации интерьеров и делать анимационные заставки, которые проектировались на сцену во время смены актов! был даже момент с пиротехникой, который к моему удивлению не был слишком навязчивым. актёры отлично играли, они были очень характерными, колоритными и не переигрывали.
честно скажу, что иногда я теряла мысль.. спектакль смотреть тяжелее, чем фильм. я не исключаю возможность того, что здесь был задействован более "старый" английский + очень много героев и интриг между ними, нужно держать всё в голове. но по большей части я всё понимала и мне нравились их шутки)
во время антракта на сцене поднялся занавес. именно поднялся, так как половина его выехала из-под сцены, правда верхняя часть опустилась) это сооружение из пластика, сквозь который просвечивались прожектора и это было красивее, чем на картинке!
ещё я была впечатлена дверьми, которые (в открытом состоянии) расположены перпендикулярно периметру зала, своя дверь для каждого ряда, который обозначен буквой. как только начинается действие, двери автоматически закрываются, образуя собой стены!
пожалуй, хватит рассказов на сегодня. нужно работать над книжкой!
всем приятного воскресного вечера!)

2 comments:

  1. круто молодец
    люблю театр)
    я еще хотела написать про Майлза что то спросить.но забыла))

    ReplyDelete
  2. спасибо, бро!))

    ReplyDelete