Friday, 22 April 2011

много текста.

это какая-то часть того что я хотела написать и ещё напишу о своей поездке. не идёт как-то рассказ с картинками, если честно.. сижу разбираю фотографии.
с одной стороны хочется выложить только красивые, а с другой понимаю, что надо больше... ох.....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
самое неправильное - это писать посты по воспоминаниям. чем я сейчас и займусь. но для разгона я напишу о том, что я лежу на траве в гринвиче с компом и соком. погода шикарная и хочется жить на улице!) как видите, я начала переезжать)))
я провела отличные две недели в европе и у меня много фотографий, несмотря на моё нежелание доставать фотоаппарат в людных местах, где у всех такой же.
про францию я вам уже немного написала (хаха) если честно добавить толком нечего. красивое у них культурное наследие, а сейчас они никакие на мой взгляд.
метро, пахнущее мочой; жуткие приставучие бомжи; люди, наступающие на ноги и пихающиеся; куча туристов в самых overrated местах; отсутствие вегетарианских блюд; насыпные дорожки от которых все ботинки в пыли; ЖУТКИЕ ВОДИТЕЛИ; сверкающая эйфелева башня - самое интересное, что я бы не сказала, что это выглядит ужасно, но зачем!? в общем какие-то сплошные понты + безумное количество людей, знакомящихся на улице.
видимо, просто не мой город. возможно для парижа мне нужна какая-то компания, чтобы не обращать внимания на все "мелкие" неурядицы и пить вино на набережной сены.
помню одной из первых мыслей, посетивших меня у эйфелевой башни, было "реку вижу, красный дабл дэкер тоже. где юнион джек?"
в музеях и галереях очень много искусства, почти нет дизайна. были неплохие плакаты в метро, кажется я что-то сфоткала!
[надеюсь, компьютер щас не расплавится от этого солнца]
думаю, что про выставки и музеи я буду писать в английском блоге, тк не осилю оба. ссылки будут прилагаться, по мере поступления)

швейцария. я очень ждала поездки в швейцарию. количество гельветики на квадратный метр не сильно превышает её количество в других странах) франция - настоящая помойка по сравнению со швейцарией. дома ухоженные, улицы чистые, трамваи новые, люди с радостью разговаривают с тобой по-английски (!!!!)
в северной части, где была я, основной язык - немецкий. к сожалению я в нём ни бумбум. но я хочу его выучить (мой ту-ду лист всё растёт и растёт). русских за 7 дней я видела 3 раза. англичан в швейцарии мне виделось больше, чем американцев, в отличае от франции, где почему-то(??) на моём пути были сплошные американцы.
из "интересных" моментов могу отметить свою потерю cart holder-а со всем его содержимым: 2 кредитки, студак, права, какие-то бумажки важные. случилось это в день перед моей поездкой в базель. обнаружилось в утро перед базелем. за день до этого я была в зоопарке и была уверенна, что посеяла их там. после того как поиски в зоопарке не увенчались успехом, я, получив от мамы перевод вестерн юнион (god save WU!), тк денег у меня не было вообще, таки поехала в базель. мне казалось, что я не особо переживаю, но судя по всему внутри меня это всё мучило сильно, тк мне снились дурацкие сны и я всё время была какая-то напряжённая. это, слегка омрачило поездку, но в итоге через 2 дня я пошла в lost&found zürich и что бы вы думали? мне всё вернули! после уплаты штрафа в 5 франков, но счастью моему не было предела!))) я пошла отметить это дело vegi-mac-ом в макдональдсе! это очень крутая штука! у них есть гамбургер с вегетарианской котлетой!!!! и самое интересное, что она реально вкусная! тоесть если бы было можно, я бы заказывала просто котлету без булок и майонеза! обязательно зайду в макдак, проверю есть ли у нас такой.
базель это такая культурная столица швейцарии. там много классных музеев, галерей, красивых улиц и лучше бы я провела неделю в нём, чем в париже. [какой-то прям наезд на париж идёт конкретный, да? наверное это ещё давление того что всем нравится. и когда ожидаешь очень многого, можешь получить меньше.]
так вот, в базеле из-за своих приключений я провела меньше времени чем планировала и успела посетить гораздо меньше, чем собиралась. в первый день я была в музее бумаги и печати. а во второй я ездила в немецкий weil am rhein в шикарнейшую витру!! во первых это отлично - пересечь границу на "городском" автобусе - ни паспорт твой, ни виза (упаси боже) никому не нужны. не могу сказать, что я чувствую зависть. потому что если честно, мне кажется я вообще не могу чувствовать завить. тоесть я правда никогда в жизни не испытывала этого чувства.  самое приближенное к зависти для меня, это если я вижу что-то, что мне нравится, то я думаю, что "классно бы иметь такой же". но никогда не "о, как бы я хотела быть не его/её месте, вот козёл/коза" и тп.
ну ладно, это очередное л.о.
в общем я чувствую небольшую несправедливость в том, что нам нужна виза и мы проходим паспортный контроль в стойке для стран третьего мира. хотя понимаю почему так и от этого мне грустно.
на обратном пути я зарулила в немецкий био магазин, где купила вкусное эскимо и купила шведское молоко. и я была уверена, что это молоко до того момента, как не открыла его и поняла, что это кефир)) но классный кефир. в европе вообще как-то не популярны всякие питьевые йогурты и кефиры. теперь буду знать, что в швеции с этим порядок))

~~~~~~~~~
ну как-то так. это то что написалось в гринвиче... брбрбр как бы фотки разобрать.

2 comments:

  1. я прочитала.
    в фр вообще дизайн по нулям?на улицах?реклама?всё плохо как у нас?

    ReplyDelete
  2. нетнет! боже упаси!))
    я видимо неправильно выразилась - имела ввиду, что выставок хороших мало.. просто в лондоне можно два раза в неделю ходить на новую design-related выставку.. а в париже всё искусство да искусство. а в маленьких галереях современное искусство (буэ)

    ReplyDelete