Thursday, 14 April 2011

ок. я пишу.

это абсолютно невозможно! я не писала целую вечность во время которой я была в париже! и я абсолютно не хочу писать про париж, так как уже в швейцарии и абсолютно влюблена в неё!
сколько восклицательных знаков! ух.

наедюсь я всё же сделаю большой пост про францию, но сейчас я в кратце расскажу о цюрихе и потом выложу что-нибудь во фликр.
когда поезд ехал по франции там были очень красивые необъятные поля, но как только мы заезжали в города на остановки - вся природа исчезала, как и положено населённым пунктам с большим количеством построек. но когда мы пересекли границу цвейцарии, всё пошло совсем по-другому! мы ехали по небольшим горам и видели среди лесов и полей всякие домики... моя первая мысль о швейцарии была - "боже мой, она зелёная!"
когда я шла по городу от вокзала к отелю, я встала на пешеходном переходе – машина, которую я пропускала тоже остановилась, и водитель с крайне удивлённым лицом рукой показал мне "давай иди, ты чего?" после долбанутых французов, которые ездят так же как русские, я вернулась в нормальную страну!
на пешеходных переходах люди НИКОГДА не переходят на красный. даже если нет ни одной машины в радиусе километра!
немецкий язык по звучанию (по шуму) и интонациям очень похож на русский. я постоянно начинаю прислушиваться к чьей-то реци по-энерции и потом понимаю "нет, не русские". многие знают английский! НЕ ВЕРИТСЯ! потому что французы это нечто настолько противное, не умеющее или не желающее хоть словом английским обмолвиться.
сегодня я зашла в такой общественный БЕСПЛАТНЫЙ туалет, что я создам про это отдельный пост!
сегодня была в музее дизайна на выставке type in motion где видела загмайстеровскую паутину, которая НУ ООООООЧЕНЬ крутая!!!!!! и выставке henru cartier bresson-а, которая вернула мне частичку любви к фотографии!
в общем я хочу разобрать картинки и потом думаю написать ещё чего-нибудь, но уже с иллюстрациями.
сегодня зымечательный день! просто замечательный! даже немотря на молоко разлившееся в сумке..
и горячий шоколад в местном старбаксе вкуснее, чем в лондонском!

2 comments:

  1. я так за тебя рада! офтопом у нас дождь, снег, холод, опять дождь.

    ReplyDelete
  2. 15 апреля и у нас солнечно но холодно.
    круто круто)

    ReplyDelete