Tuesday, 15 March 2011

не хватает меня на все блоги. надеюсь, что временно.

много всего было есть и будет, не знаю с чего начать и честно говоря не очень хочется повторяться. поэтому для тех кто хотел видеть последний проект - вот ссылка - я понимаю, что не все умеют по английски, поэтому расскажу в кратце, что проект был скорее рекламным, а не дизайнерским. задача - расширить покупательскую аудиторию журнала волпэйпер*. узнав что главный аргумент против журнала - его цена и то что он пропогандирует стиль жизни, которым мало кто из читателей может лично наслаждаться я, как и все хорошие рекламщики, решила создать иллюзию выгоды и одолжения, которое бренд делает читателю.
идея - сотрудничество волпэйпер* c бритиш эйрвэйс, пассажирами которой являются 30 млн человек в год. все они - потенциальные читатели журнала*, тк интересуются путешествиями и всяким таким. на сайте бэ появится функция покупки волпэйпер* вместе с билетом на самолёт. великое изобретение - цена журнала кажется ничтожно маленькой по сравнению с ценой билета. + покупатель получает журнал на регистрации или на борту перед полётом.
дальнейшая идея - усовершенствование бортовых карт, которые есть не на всех самолётах российских авиакомпаний, но на всех бортах бэ (никто же не удивлён, да?). к картам добавляются всплывающие сообщения, например пролетая над нидерландской бредой карта выкинет сообщение, что здесь находится открывшийся первым в мире музей графического дизайна.. дальнейшее развитие этой темы - аппы для ифона и ипада - позволяющие тебе не просто смотреть на эти сообщения, а самому explore and browse информацию по городам твоего полёта. программа будет включать все маршруты совершаемые бритиш эйрвэйс и как только человек насмотревшись на красоты брюсселя решит отправиться туда на слеующий свой отпуск - он нажимает специальную кнопочку и она перекидывае его в отдел бронирования билетов бритишей.
в кратце не получилось. но я просто хотела чтобы вы поняли в чём идея.
я думаю что я бы радовалась, если бы была такая программа, потому что я с упоением слушаю "дамы и господа, во время полёта наш самолёт пересечёт воздушные границы таких стран как бельгия, люксембург, франция. мы будем пролетать над такими городами как брюссель, люксембург, страсбург.." ну к примеру. и чем больше он пролетает, тем лучше. сразу ощщение причастности и будто сам побывал)) очень люблю эти карты, где самолётик двигается, а если бы они содержали какую-то информацию мне бы было ещё интереснее!

после вчерашней презентации мы пошли отмечать. меня до сих пор поражает наличие бара в нашем колледже. пришёл в инст, хряпнул виски, пошёл на первый воркшоп. пришёл выпил в ланч и пошёл на следующий. шикарно))
день прошёл под дивизом "day drinking". мы пили в баре, у джеймса, в метро, в поезде и у åсы. мы бы продолжили пить в пабе или клубе, но потом решили что лучше домой, тк в пятницу идём на вечеринку офф-модерн. это отличные ребята, чьи афиши я заприметила года полтора назад. вот теперь иду.
остаток вечера (после 12) мы провели сначала в автобусе, слушая перебранку, причиной которой сами и послужили, задержав отправку на несколько минут. потом пьяная майя и мальчик, чьё имя я к сожалению не помню покинули автобус, а мы с джеймсом выйдя на конечной прогуляли пол туманного лондона, с растворяющимися небоскрёбами (это было очень красиво). помимо всяких глупостей я прослушала краткий выборочный курс истории англии времён викторианской эпохи, холодной войны и наших дней.
сегодня я проснулась на удивление рано - в 12.
вчера во врямя всяких серьёзных разговоров, слушая как джеймс гордится англией (как удивительно), а åса любит швецию, я пыталась найти в своей голове причины восхищаться россией, уважать россию, хотеть рассказать всем "как у нас в россии здорово".. и что-то как-то подрасстроилась в конце. тоесть когда просто знаешь, что не всё так гладко - это не так задевает, как когда видишь, что, оказывается, бывает по-другому. и государство может обещать и выполнять, а если не выполнять, то получать за это. и получая-таки прислушиваться к своим гражданам. есть идеи, что рассказать моим английским друзьям? кроме того, что у меня есть хорошие русские друзья (единственная вещь которой я козыряю).
вчера наслушалась ксякого старьёвого рэпа, чуток инди, кучи дабстепа и всякого рода электроники.
сегодня слушаю какую-то забавную подборку, которую скачала пару месяцев назад в каком-то блоге. прёт

2 comments:

  1. viiiiii!!! крутой крутой проект для волпапера! а он будет реализован? а что сказал их арт-директор?
    ***
    ох. ну у нас же крутая архитектура, и культура (и балет)) — ну такая home sweet home что-ли. а ещё загадочная русская душа, которую им априори не понять поэтому можно ей гордиться не объясняя)) ну и погода у нас замечательная (сказала я посмотрев твое фото из гринвича) а ещё у нас 11 из 12 часовых поясов. тебе хватит? я могу ещё продолжить если что)

    ReplyDelete
  2. ага, это вижуал полюшн тридцатиэтажное?
    загадочная русская душа?
    11 часовых поясов? тоже мне заслуга. самая большая страна и самая не обжитая..
    ну не знаю не знаю. как-то не прониклась я. можешь дальше продолжать!)

    про воллпэйпер не знаю пока толком. мэриэн (артдир) сказал, что круто. есму изначально понравилась идея с билетом - "очень жизненно и продумано", а щас ещё про проги сказал, что интересно. но фигня в том что - обещанного рекламного менеджера не было и пола тоже не было. поэтому для нас загадка, как нам фидбэк напишут.. надеюсь на след неделе узнаю, что там они думают по-развёрнутее..)

    ReplyDelete