Sunday, 19 December 2010

foals gig at library @ hmv institute 16.12.2010

когда пришло время и откладывать поход на улицу было уже нельзя - я дотащилась до hmv institute и встала в очередь на вход. слава богу, что простояли мы не дольше 15 минут, а то замерзать до мозга костей перед концертами начинает входить в привычку. на этом моменте я поняла окончательно, что жизнь удалась - штрихкод моего билета удачно сосканировался с экрана айфона! я была настолько неудачлива (или наоборот), что не смогла распечатать билеты ни на автобус, ни на концерт. теперь я вообще никогда не собираюсь печатать билеты!)
не торопясь я сдала свои вещи, навестила дамскую комнату и встала во втором ряду "ждать". девушки на первом ряду как-то очень мило раздвинулись и я оказалась среди них) это мой первый в жизни концерт, чтобы я стояла в первом ряду. и это было очень здорово!)
правда ожидание всё же омрачили два происшествия. первое это - разогревающая группа. боже. такого шума, я в жизни не слышала! мне кажется я полуоглохла из-за них. солист не умел ни петь, ни играть на гитаре. барабанщик не умел играть на барабанах, басист по-моему, единственный, кто умел пользоваться инструментом в своих руках, но он вёл себя как-то очень тихо и сковано.
самое смешное, что когда на сцене перед ними проводили саунд чек, я долго смотрела на барабанную установку и не могла понять ПОЧЕМУ У ДЖЕКА ТАКИЕ ДЕРЬМОВЫЕ БАРАБАНЫ И ТАК МАЛО ТАРЕЛОК??? в общем, я вздохнула с облегчением, когда поняла, что она не его))
второй облом случился, когда вышел security guy – задачей которого было ловить людей, прилетевших по рукам из конца зала к сцене и держать яниса за футболку, когда он пытается залезть в толпу поклонников – и очень вежливо спросил есть ли у меня аккредитация фоторепортёра и, узнав что нет, попросил не снимать на профессиональный фотоаппарат. наш с ним минутный разговор на тему "это не профессиональный и я не буду никому ничего продавать" ничем не закончился и мне пришлось его убрать. в общем, мир потерял возможность увидеть шикарные фотографии с этого гига))

вперед барьера вышел "фотограф", я так понимаю как раз журнала флай – я провела минут пять пристально наблюдая за его действиями и вдруг почувствовала, что моё лицо выражает полное отвращение и удивление - у него была какая-то зеркалка сони и он менял объектив как полный дибил. как будто он впервые в жизни вообще его в руках держит. мне было так обидно, что такой непутёвый хрен снимает на свою говнокамеру, а мне нельзя...
но, возможно, это и к лучшему. потому что я попросила этого секьюрити поставить мой рюкзак с фотиком перед барьером, поэтому он не участвовал в слеме и всеобщем вдавливании меня в забор) толпа даже во время spanish sahar-ы умудрялась беситься)
в общем, я выкладываю здесь два видео, которые сняла на телефон. и я не думаю, что они интересуют тут кого-то кроме меня, но если честно я вообще довольно эгоистично веду этот блог, поэтому быть этим видео здесь!




фолс возвращались на бис - мне кажется им самим всё очень нравилось, а у яниса на лице отражались такие эмоции, будто он переживал каждую песню. это правда было здорово. и когда во время olympic airways мы им хлопали, а они нам, тоже было здорово)
больше всего в них меня поражает слаженность, то как они друг друга чувствуют. на это очень приятно смотреть. и вдвойне приятно слушать.

когда концерт закончился я пошла в клуб, который мне посоветовал один "местный" чувак. по дороге я видела толпу полуголых людей, стоящих в безумной очереди в какой-то клуб. все они были или дедами морозами, или зайчиками из плейбоя, или девочками в ОЧЕНЬ коротких платьях, что, к сожалению, вовсе не означает со стройными ногами. это даже не означает с крепкими ногами. ТАМ БЫЛИ ТАКИЕ ЖИРИЛЫ В МИНИ ЮБКАХ что мне было очень противно на них смотреть.
сегодня какие-то довольно рандомные фразы пишутся капслоком, нет?)
в общем когда я дошла до клуба - там было скучно и мало народу = четверг. немного подумав я развернулась и пошла тусоваться на автобусную станцию, предварительно проверив вокзал на наличие поездов. не удачно. вобщем пришла я в зал ожидания где-то в 12. мой обратный билет был на 5. на табло горел автобус на 3, я решила попытать счастье и попробовать поменять билет. очень милый и добрый дядя сделал это без особых проблем, притом я не заплатила ни пи, хотя в инструкции прилагаемой к билету написано, что его можно обменять, доплатив разницу. более того - он распечатал мне билет, поэтому, когда мой айфон сел, мне не пришлось объяснять водителю что у меня нет билета, но на самом деле есть)
протусив три часа в зале ожидания и безвозвратно потеряла шапку, я нарисовала какую-то хрень, прочитала пару десятков страниц керуака on the road и прошла в центре зала по кругу пару-тройку сотен метров)
в общем, тот автобус, на который я поменялась, ехал через два места в которых я хочу побывать - стретфорд апон эйван и оксфорд. первый я удачно проспала - это был единственный час который я смогла провести в таком состоянии - дальше в моей голове кружили мысли до такой степени, что я принялась в кромешной темноте записывать их в своём молескине. по прошествии десяти минут мужчина, сидевший рядом со мной включил мне свет, от чего мне стало очень неудобно и расхотелось дальше писать) я же просто писала. не перечитывая. мне совсем не обязательно было беспокоить всех вокруг. всё же промямлив ему cheers, я закончила через минуту и вернула всем темноту.
когда мы приехали в оксфорд, я очень пожалела что щас такой холод и снег и не особо погуляешь по улице, поэтому с поездкой в оксфорд я буду ждать лета. как и в ливерпуль. как и в саутволд. и в бат. и в лидс. и в бристоль. в йорк. в кэмбридж... эдинбург..... глазго........ пойду-ка я искать работу...
кхм. так вот. оксфорд он очень красивый. даже ночью в темноте и по автобусному маршруту. такая красивая архитектура. волшебная просто.
третьим моим любимым пунктом назначения - был хитроу. и с моей любовью к самолётам и всем такому (привет, бабуль). когда мы туда приехали я вдруг чётко осознала, что я перестала замечать самолёты над лондоном. первые недели три я только и делала что закидывала голову вверх и смотрела как же это они прямо надо городом то.. а щас вообще никакой реакции на них нет.

see next one.

No comments:

Post a Comment