Sunday, 19 December 2010

расшифровка.

надо много всего написать, а я стою в вагоне метро и у нас тут задержки жуткие. поэтому стою во всех смыслах - и я стою, и поезд стоит. а на улице снегопад и весь наземный транспорт тоже ездит кое-как.
хотела начать с описания вчерашнего дня, но потом поняла, что он был довольно бестолковым, если не брать в расчет позавчерашний. итак, два дня назад я практически не спавши поехала в бирмингем. но это не так просто - сначала я доехала до вокзала виктории. доехала еле-еле, потому что мы всей платформой смеялись над объявлением, что "все линии сейчас имеют статус good service", после того, как наш поезд задержали на двадцать минут. ответ на вопрос почему я езжу на метро, если я не люблю метро - после двух подряд опозданий на йогу, я подумала, что автобусы не надежные. хаха.
в общем я полубегом добралась до автобусной станции, спросив по дороге доброго водителя автобуса в оксфорд, куда мне идти[бежать]. он мне очень помог, я думаю я бы не успела, если бы не он!)
[>>>>>дальше пишу с компа]
но всё обошлось и я довольная утроилась на такооооом мяяягком креслее.... в общем поспала я там совсем чуть-чуть. не знаю почему, видимо я была настолько в предвкушении крутого дня, что не до сна было.
смотря в окошко думала о том, что пейзаж в точности как в подмосковье - поля, леса и высоковольтки. правда если у нас леса, то тут какие-то пролески, но тоже с берёзами и всеми делами!
когда мы ехали, пошёл сильный дождик и я поняла, что я забыла!


когда мы подъехали к бирмингему - на небе появился клочок голубого неба и я подумала "а вот бы солышко...". и действительно, когда я вышла на холоодную улицу – появилось солнце, которое не грело, но светило красиво. и от этого становилось ещё радостнее.
а это типо такого арбата местного.
любителям колбасы.
печенок.
фруктово-шоколадных шашлыков.
ёлочных игрушек.
и каруселей.


бирмингем мне понравился. конечно, он слишком большой, чтобы ехать в него на один день. я прошлась только по главным улицам и, когда через часа полтора после моего проезда пошёл проливной дождь, я спряталась в birmingham museum & art gallery. там было здорово - я провела там часа два или три. помимо коллекции прерафаэлитов в двух залах, экспозиции были довольно неожиданные. был зал предметов, которые можно было трогать и слушать!). ещё посередине зала с живописью 18 века стояли огромные туфли на платформе такого матёрого трансвестита – это в рамках ознакомления людей с гей-культурой) там было написано, что в разных музеях страны есть подобные "экспонаты". и ещё, "если хотите написать об этом в твиттере, используйте тег #queering", что я и сделала.
по поводу телефона. он, конечно, очень классный и снимает шикарно (кроме концертной фотографии), но ЕГО НЕ ХВАТАЕТ НА СУТКИ ПОЛЬЗОВАНИЯ! я его выключала постоянно в тот день, так как на нём был мой электронный билет на концерт и домой в лондон. и если бы он сел, то я бы осталась на улице. навсегда.))
не смешно.
)
в музее мне очень понравилась вот эта обувь.
и вот эти рисующие дети!


потом я ещё немного побродила по вечернему городу, и пошёл снег. в общем в тот день было всё, кроме тумана.
я пообедала в итальянском ресторане. это было сносно, но я не понимаю что у них тут вообще с едой происходит. потому что если выбирать где лучше поесть – в кафе или дома, то я выберу второе. я не знаю как с такими качественными продуктами можно так не вкусно готовить.
мои мысли растекаются, как я посмотрю. надеюсь, вы ещё не потеряли ниточку моих размышлений и суть улавливаете. если, конечно, ещё не бросили читать))
потом я убивала время в книжном магазине. я бы очень хотела на улицу, но там было правда холодно.


и да недалеко от музея вот такие красивые птицы нарисованы!



see next post.

No comments:

Post a Comment