Monday, 27 September 2010

вкратце.

вкратце это "ааааааааааааааа как круто!!!"
вобщем сегодня первый раз я была в институте - вводная лекция что как будет. разные преподаватели рассказывали о своих предметах и о том, как ни в коем случае не надо стесняться, а надо ходить везде, спрашивать всё и пользоваться всеми благами института, которые есть.
про пропедевтику. ну точнее она тут так не называется, но когда darren(главный чувак на моём курсе) показал картинку, где явно видны задания по пропедевтике, он сказал "в некоторых странах этим занимаются целый триместр, но мы уделяем этому пару часов".(хаха, триместр)
главный пункт сегодняшнего "занятия" - это time management. вобщем штука над которой мне точно надо работать. но я очень стараюсь, правда. здесь вообще всё по другому, всегда легче менять в себе что-то, когда меняется что-то вокруг.
у института безумное количество equipment facilities. новость дня - можно borrow фотоаппараты! я поснимаю на 35 мм!!)) а в студиях можно снимать и на среднеформат и на large тоже!!!!
я погуляла сегодня по колледжу, походила по библиотеке. столько книжек. просто ааааа! и журналов! и каких-то вообще древних раритетных красивых книжек за стеклом, но я так понимаю, что их тоже можно брать смотреть, но осторожно.
это такой сильно сжатый кратец, потому что я хочу навести тут порядок и порисовать кое-чего. и завтра первое практическое занятие. тоже пока что-то вводное, но я ждужду.

5 comments:

  1. ты ж нелюбишь пленку?
    средний формат это про пленку или?
    когда вокруг ничего не меняется и меняшься ты-вот это круто.ох
    рада что ааааааааа)

    ReplyDelete
  2. я никогда не говорила, что не люблю плёнку! я говорила, что не люблю людей, которые берут старые фотоаппараты с подрипаной матрицей, крутят штучки наугад, а ещё лучше, чтобы в фотике нечего было крутить и снимают кайфовые застаренные снимки!
    а тут ещё можно проявлять и сканировать на месте!!!!)

    ReplyDelete
  3. раскажешь какие среднеформатные там камеры.наверняка мамии.
    средний формат это незнаю приятно и логично что ли.он квадратный.он не нуждается в кадрировке.
    проявка и сканирование на месте это прям что то космически далекое от восприятия.нам бы такое.

    ReplyDelete
  4. журналы? журналы! расскажешь про них? мне оочень интересно. (давно не помню что бы кто так радовался пропедевтике)

    ReplyDelete
  5. расскажу, я сегодня ходила туда, но там написано, что начнут выдавать оборудование со следующей недели..
    там ещё есть откаллиброванные под это всё дело принтеры, но они платные. тоесть есть бесплатные, но не каллиброванные под мониторы, а есть вот платные, но они сканнер-мак-печать=идеальная картинка)
    вобщем две вещи платные в институте - принтеры на отделении фотографии и лазерный аппарат для резки пластика для тридэ.

    я радуюсь скорее её отсутствию)
    расскажу, когда доберусь до них поплотнее. я просто походила там, выглядит это следующим образом - свежие газеты и журналы на полках-стендах, у каждого своё место. на полках-шкафах сортированые эти же журналы за всю историю их существования.(ну или может существования колледжа)
    я тут купила волпэйпер октябрьский, может выложу пару штук из него)

    ReplyDelete